Полная версия

Прокуратура направила на пересмотр дело о хищениях на Щучинском маслосырзаводе

Происшествия 18.09.2015 | 15:41

18 сентября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Гродненской области направила на пересмотр дело о хищениях в ОАО "Щучинский маслосырзавод", сообщили корреспонденту БЕЛТА в прокуратуре.

Недостача сырья и готовой продукции на сумму свыше Br270 млн была выявлена на предприятии в июле 2014 года. В суд Слонимского района руководством завода был подан иск к работникам производственного цеха "Слоним", гражданское дело до настоящего момента находилось на рассмотрении. Кроме того, приказом директора ОАО "Щучинский маслосырзавод" предусматривалось удержание из заработной платы 33 работников цеха суммы ущерба на основании договора о коллективной (бригадной) материальной ответственности.

Как пояснили в прокуратуре, решение руководства предприятия вызвало недовольство в коллективе цеха, поскольку работники считают, что ущерб должны возмещать конкретные виновные лица, причастные к хищениям продукции и сырья. Эта позиция совпадает с точкой зрения прокуратуры. Еще ранее прокурор Щучинского района вносил предписание о приостановлении действия приказа руководства предприятия об удержаниях из заработной платы. По факту недостачи сырья и продукции в сентябре 2014 года было возбуждено уголовное дело, которое впоследствии Слонимским РОСК было приостановлено за неустановлением конкретных виновных лиц.

Однако в настоящее время прокуратурой области данное уголовное дело изучено и возобновлено, так как "следователями РОСК не выполнены все следственные и оперативные мероприятия для установления расхитителей".

На основании данного решения прокуратуры судьей суда Слонимского района вынесено определение о приостановлении рассмотрения гражданского дела по иску руководства ОАО "Щучинский МСЗ" к работникам до вынесения окончательного решения по уголовному делу.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Происшествия
Полная версия