Полная версия
Лента новостей

Сбивший насмерть ребенка в Чашникском районе водитель автобуса был трезв

Происшествия 15.11.2018 | 23:56
Фото УГАИ УВД Витебского облисполкома
Фото УГАИ УВД Витебского облисполкома

15 ноября, Витебск /Андрей Щербицкий - БЕЛТА/. Сбивший насмерть ребенка в Чашникском районе водитель школьного автобуса был трезв, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц.

Авария произошла накануне около 16.00 в деревне Заборье. Водитель автобуса вез детей из школы и сада. В районе остановки он наехал на вышедшего из автобуса пятилетнего мальчика. В результате ДТП ребенок скончался на месте.

В автобусе находились 11 детей и двое сопровождающих. На остановке семь ребят вышли. По словам водителя, в какой-то момент он заметил, что наехал на одного из них. Пояснить, как именно это произошло, мужчина не смог. Его водительский стаж - 39 лет.

Перед выездом мужчина прошел предрейсовый контроль (медицинское освидетельствование и инструктаж). Все необходимые документы на автобус в порядке, транспорт исправен. В тот же день автобус прошел плановый техосмотр. Кроме того, водителя проинструктировали сотрудники ГАИ об особенностях вождения при перевозке детей.

По факту ДТП проводится проверка. Все обстоятельства смертельного наезда установят во время следствия.-0-

Автобус при движении задним ходом сбил насмерть ребенка в Чашникском районеАвтобус при движении задним ходом сбил насмерть ребенка в Чашникском районе
"Автобус, двигаясь задним ходом, совершил наезд на 5-летнего мальчика. В результате происшествия ребенок погиб", - проинформировали в СК.


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Происшествия
Полная версия