Полная версия

Сотрудница службы 102 отговорила жителя Гродно от самоубийства

Происшествия 14.02.2019 | 10:27
Ольга Гамеза. Фото УВД Гродненского облисполкома
Ольга Гамеза. Фото УВД Гродненского облисполкома

14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудница службы 102 отговорила жителя Гродно от самоубийства, звонившему настолько понравился ее голос, что он предложил встретиться. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Гродненского облисполкома.

Днем 13 февраля на линию 102 позвонил 32-летний житель областного центра и сообщил, что намерен покончить жизнь самоубийством - пустить в квартире газ. На звонок ответила техник службы милиции 102 УВД Гродненского облисполкома Ольга Гамеза.

Сотрудница сразу же выяснила, что толкнуло мужчину на такие действия. "Звонившего бросила девушка. Также гражданин, судя по речи, был нетрезв, - рассказали в УВД. - Адрес его установили, туда сразу же направили наряд милиции. Сотрудница службы 102 всячески уговаривала гражданина не совершать страшный поступок, тянула время, чтобы к квартире успели приехать правоохранители".

Ольге удалось уговорить мужчину не пускать газ в квартиру. "Более того, звонившему настолько понравился голос и манера разговора диспетчера службы 102, что тот передумал совершать самоубийство и захотел как можно быстрее лично встретиться с девушкой. Договорились увидеться у продуктового магазина на улице Щорса", - отметили в УВД.

Еще до прибытия милиционеров человек, который буквально несколько минут назад собирался совершить суицид, мгновенно собрался и бодро направился к магазину на встречу с сотрудницей службы 102. "Естественно, Ольга никуда не пошла, а перенаправила туда наряд милиции. Он и задержал мужчину, высказывавшего намерение совершить неадекватные действия. К слову, Ольга Сергеевна на протяжении 40 минут беспрерывно общалась со звонившим, успокаивая и попутно устанавливая маршрут его передвижения, что в итоге привело к положительному исходу", - пояснили в милиции.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Происшествия
Полная версия