Полная версия
Лента новостей

Создательницы групп в соцсетях "Маргаритка Маргаритка" приговорены к 5 и 8 годам

Происшествия 16.10.2018 | 14:34

16 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Создательницы групп в соцсетях "Маргаритка Маргаритка" приговорены к 5 и 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, передает корреспондент БЕЛТА.

Суд Центрального района признал мать и дочь виновными в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц. У фигуранток конфискуют имущество.

Гражданские иски, заявленные многочисленными потерпевшими, суд удовлетворил.

Как сообщил журналистам прокурор отдела прокуратуры города Минска Александр Толстогузов, назначенное обвиняемым наказание соответствует тому, которое было предложено стороной государственного обвинения в ходе судебных прений.

Прокурор отметил, что по уголовному делу проходило около 1 200 потерпевших. Сумма ущерба составляет в эквиваленте около $800 тыс.

По материалам дела, мать и дочь создали в соцсетях, на сайтах и других ресурсах в интернете группы с наименованием "Маргаритка Маргаритка". Они размещали информацию о продаже товаров по ценам значительно ниже рыночных, заранее не намереваясь при этом выполнять принимаемых на себя обязательств. Покупатели, поверив женщинам, отдавали деньги за товары наличными или перечисляли на подконтрольные банковские счета. Однако обещанные посылки доходили не всегда.

На имущество обвиняемых был наложен арест.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Происшествия
Полная версия