Полная версия

В Березе жена самогонщика предлагала милиционерам взятку

Происшествия 22.03.2019 | 13:09
Фото УВД Брестского облисполкома
Фото УВД Брестского облисполкома

22 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Березе возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы за попытку подкупа сотрудников милиции, сообщил БЕЛТА официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

Правоохранители получили оперативную информацию о том, что 50-летний житель райцентра занимается незаконной деятельностью по изготовлению самогона в своем доме. В ходе санкционированного прокуратурой района осмотра жилища сотрудники милиции обнаружили два бидона самогонной браги общим объемом 60 л, а также самодельный самогонный аппарат.

При разбирательстве 48-летняя сожительница правонарушителя предложила милиционерам взятку в $100 за то, чтобы они не составляли протокол об административном правонарушении. Женщину предупредили, что ее действия будут преследоваться по закону, но она настаивала и предлагала деньги. Тогда участковый инспектор милиции вызвал следственно-оперативную группу. С места происшествия изъяты две купюры номиналом в $50 каждая.

По данному факту Березовским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14 (покушение на преступление) и ч.1 ст.431 (дача взятки) УК. Женщине грозит от исправительных работ на срок до двух лет до лишения свободы на срок до пяти лет.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Происшествия
Полная версия