Полная версия

В Мачулищах брат похитил у сестры драгоценности почти на Br8 тыс.

Происшествия 07.08.2017 | 18:51
Фото ГКСЭ
Фото ГКСЭ

7 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Мачулищах брат похитил у сестры драгоценности почти на Br8 тыс., сообщил БЕЛТА официальный представитель УВД Миноблисполкома Александр Марченко.

Задержанный 39-летний неработающий мужчина подозревается в хищении у семьи своей сестры восьми золотых колец, заколки, четырех цепочек, жемчужного ожерелья, наручных часов и Br20. Оценочная стоимость драгоценностей - свыше Br7,8 тыс.

По информации Минского РУВД, подозреваемый жил по соседству с родственницей, часто посещал ее и даже помогал строить дом. Днем, пока никого не было, мужчина с помощью молотка и отвертки вскрыл оконную раму и проник в дом. Подозреваемый знал, что ювелирные украшения хранились на втором этаже, поэтому ему не пришлось тратить много времени на их поиски.

Похищенное злоумышленник оставил у сожительницы и односельчанина, а деньги потратил на спиртное. В тот же день он вернулся на место преступления и уснул в гараже. Там его нашел хозяин дома, который заподозрил родственника в краже, и сообщил об этом в милицию.

"На месте происшествия эксперт изъял следы пальцев рук и обуви, которые оставил злоумышленник. Это послужило неопровержимым доказательством его вины", - добавила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области Евгения Куневич.

Задержанный признался в содеянном и показал, где хранятся драгоценности. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 205 УК за кражу в крупном размере. С учетом прошлой судимости мужчине грозит до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Происшествия
Полная версия