Полная версия

В Минске злоумышленник обещал помочь с оформлением визы и исчезал

Происшествия 23.06.2015 | 14:49

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске 31-летний мужчина обещал помочь с оформлением визы и исчезал. Об этом БЕЛТА сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Как установлено оперативниками, злоумышленник совершал обманные действия в отношении желающих оформить шенгенскую визу. Он размещал предложения о помощи в оформлении визы, брал с клиентов оплату (суммы всегда были разные) и исчезал. При этом злоумышленник использовал подложные документы, представлялся чужими именами, использовал мобильные телефоны, зарегистрированные на других людей.

Также мужчина подозревается в совершении серии других мошеннических действий. Так, в интернете размещались объявления о продаже автомобиля по весьма привлекательной цене. При этом указывалось, что авто находится на территории России. Заинтересовавшимся объявлением фигурант объяснял, что он привезет машину в Беларусь за $500. С учетом невысокой стоимости автомобиля оказывалось немало согласных на такие условия. Однако по прошествии оговоренного времени клиенты своих машин так и не получали.

Один из последних случаев произошел 13 июня. Подозреваемый договорился с клиентом об очередной сделке. После получения денег он пообещал пригнать автомобиль, однако в назначенный день перестал выходить на связь.

У сыщиков есть веские основания полагать, что им известно не о всех похождениях задержанного. Поэтому милиционеры обращаются к другим возможным жертвам злоумышленника. Всех, кто пострадал от действий человека, изображенного на фото, просят сообщить о себе в Минский отдел внутренних дел на транспорте. Подозреваемый передвигался на автомобиле BMW пятой серии черного цвета. Контактные телефоны: 8 (017) 225-02-02, 8 (029) 109-00-98, 8 (033) 320-44-24.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Происшествия
Полная версия