Полная версия

В Припятском заповеднике продолжается ликвидация крупного пожара

Происшествия 15.09.2016 | 10:33
Фото МЧС
Фото МЧС

15 сентября, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Крупный пожар продолжают ликвидировать на территории Национального парка Припятский возле деревни Бечанская Буда Житковичского района Гомельской области, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МЧС.

Сообщение о пожаре травы и кустарника на общей площади 15 га поступило вечером 14 сентября. Для ликвидации природной стихии задействованы две единицы техники и 20 человек. По состоянию на 06.00 15 сентября площадь пожара составляла 10 га, работы по его ликвидации продолжаются.

Синоптики прогнозируют, что при сохранении таких же метеоусловий в Гомельской области к 16 сентября установится пятый класс пожарной опасности. При чрезвычайной пожарной опасности пожар может возникнуть от любого источника огня и высоких температур. В связи с этим спасатели рекомендуют отказаться от посещения лесов, торфяников. Также напоминают, что сжигание мусора на дачах и садовых участках, особенно вблизи леса, оставленный непотушенный окурок или спичка могут привести к серьезным последствиям.-0-

Пожар на территории нацпарка "Припятский" ликвидированПожар на территории нацпарка "Припятский" ликвидирован
"По состоянию на 06.00 15 сентября площадь пожара составляла 10 га. Полностью пожар в Житковичском районе ликвидирован в 15.00", - информирует МЧС.

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Происшествия
Полная версия