Полная версия

Возбуждено уголовное дело в отношении водителя, наехавшего на приятеля в Каменецком районе

Происшествия 04.07.2017 | 20:17

4 июля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Каменецким районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК в отношении 19-летнего местного жителя. Об этом сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

Молодой человек подозревается в том, что 2 июля около 1.30 на ул.Ленина в деревне Новоселки, управляя автомобилем "Мазда", совершил наезд на 18-летнего приятеля из Бреста. По свидетельству очевидцев, потерпевший попросил прокатить его на капоте транспортного средства. Парень находился в положении лежа на животе лицом к ветровому стеклу. По словам водителя, скорость составляла до 30 км/ч. Но пассажир не удержался и упал вперед на проезжую часть. От полученных телесных повреждений он скончался до прибытия медицинских работников.

Катание на капоте закончилось гибелью 18-летнего брестчанинаКатание на капоте закончилось гибелью 18-летнего брестчанина
Трагедия произошла ночью 2 июля в деревне Новоселки Каменецкого района. По предварительной информации, 19-летний местный житель, не имея водительских прав, перевозил на капоте "Мазды" своего приятеля - 18-летнего брестчанина.

Согласно результатам освидетельствования, в момент трагедии подследственный был трезв. Он учится в колледже областного центра, водительского удостоверения не имеет. Погибший был его другом. Он окончил профессионально-техническое училище и приехал в гости на автомобиле, которым управлял знакомый. По предварительным данным, накануне случившегося парень отдыхал на местной дискотеке и распивал спиртные напитки.

Для выяснения всех обстоятельств произошедшего проведен осмотр места происшествия, допрошены очевидцы, назначены автотехническая и судебно-медицинская экспертизы.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Происшествия
Полная версия