Полная версия

Задержание начальника управления Минздрава не связано с закупкой вакцины "Эупента" - СК

Происшествия 27.09.2018 | 16:04
Фото из архива
Фото из архива

27 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главное следственное управление Следственного комитета расследует уголовное дело в отношении начальника управления фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения, возбужденное по материалам ГУБОПиК МВД. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Действия начальника управления квалифицированы по ч. 1, 2 ст. 430 (получение взятки) УК. "Указанные факты не связаны с проведением процедуры закупки вакцины "Эупента", - обратила внимание Юлия Гончарова.

"Женщина задержана, проводятся неотложные следственные действия. Следствие будет ходатайствовать о применении к ней меры пресечения в виде заключения под стражу", - добавила официальный представитель СК.

По данным следствия, подозреваемая с января 2015 года по март 2018-го неоднократно принимала материальные ценности и приобретала выгоды имущественного характера за благоприятное решение вопросов, входящих в ее компетенцию.-0-

Начальник управления Минздрава задержана по подозрению в получении взятокНачальник управления Минздрава задержана по подозрению в получении взяток
Возбуждено уголовное дело по ст.430 Уголовного кодекса Беларуси (получение взятки). На данный момент установлено не менее семи фактов получения взяток.

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Происшествия
Полная версия