Полная версия

Завскладом из Щучинского района продавала на сторону зерно хозяйства

Происшествия 12.02.2019 | 15:21
Фото УСК по Гродненской области
Фото УСК по Гродненской области

12 февраля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Завскладом хозяйства из Щучинского района продавала семенное зерно под видом фуражного. Об этом БЕЛТА сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Щучинским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело о присвоении должностными лицами одного из ОАО и неработающим жителем Щучина имущества по предварительному сговору группой лиц в крупном размере (ч.3 ст.211 УК).

Преступление выявил руководитель хозяйства. Он днем 28 января застал свою подчиненную за отгрузкой свыше 20 т озимого тритикале представителям потребобщества соседнего района. Руководитель сообщил об этом правоохранителям.

Выяснилось, что завскладом действовала в сговоре с ведущим агрономом по кормопроизводству. Они рассказали покупателям, что зерно хранится на складе временно и принадлежит не ОАО, а индивидуальному предпринимателю. В роли последнего выступил их ранее судимый знакомый.

"При этом зерно из семенного фонда продавали в три раза дешевле реальной стоимости, выдавая его за фуражное", - отметил Сергей Шершеневич. Для установления всех обстоятельств запланировано проведение проверки финансово-хозяйственной деятельности ОАО. Допрашиваются его работники и руководители, проводятся иные следственные и процессуальные действия.

Все трое фигурантов инцидента признаны подозреваемыми. Меры пресечения в отношении них не применялись. Следователи наложили арест на имущество подозреваемых, в том числе автомобили. Окончательная правовая оценка содеянному будет дана по результатам расследования.-0-

Фото УСК по Гродненской области

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Происшествия
Полная версия