Полная версия

Житель Полоцка помог задержать дачных воров

Происшествия 19.06.2019 | 13:04
Николай Дюкарев. Фото УВД Витебского облисполкома
Николай Дюкарев. Фото УВД Витебского облисполкома

19 июня, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Житель Полоцка помог милиции задержать преступников, совершивших серию дачных краж, сообщил БЕЛТА официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко.

Волна краж с дач Полоцкого района прошла в апреле-мае. Правоохранители установили трех подозреваемых. Мужчины, местные жители, нигде не работали и последнее время жили за счет преступной деятельности. Одного из них задержали сразу, два его подельника пустились в бега.

Следы злоумышленников привели милиционеров в деревню Яковцы. Как рассказали местные жители, на озере поселились двое подозрительных мужчин, которые жили в шалаше и промышляли рыбной ловлей. Во время общения с дачниками и местными жителями оперативники показали фотографии подозреваемых. Увидел их портрет и полочанин Николай Дюкарев. Уже через несколько часов он заметил злоумышленников в кафе на территории местной базы отдыха. Вместе с охранником они позвонили в милицию. В этот момент один из злоумышленников, почувствовав опасность, поспешил уйти. Вслед за ним отправился и Николай Дюкарев. Преследовать преступника он отважился даже вплавь через озеро, а после задержания передал правоохранителям.

Руководство Полоцкого РОВД выразило благодарность охраннику Николаю Дорошенко за содействие правоохранителям и Николаю Дюкареву за ответственную гражданскую позицию. Кроме того, мужчина стал номинантом ежегодной акции УВД Витебского облисполкома "Гражданское мужество", итоги которой будут подведены в феврале 2020 года.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Происшествия
Полная версия