Полная версия

ФОТОФАКТ: Орангутаны возвращаются в дикую природу после реабилитации

Калейдоскоп 19.06.2019 | 12:08

19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Два суматранских орангутана 18 июня вернулись в дикую природу - лесной заповедник в индонезийской провинции Ачех - после длительной реабилитации и адаптации в "лесной школе". Об этом сообщает индонезийский новостной портал Detik.

Орангутаны были изъяты у местных жителей, которые содержали их как домашних животных, около двух лет назад. После этого они находились в Центре реинтродукции орангутанов, а затем проходили адаптацию к жизни в дикой природе в так называемой "лесной школе".

Животные, получившие имена Кеупок Рере и Элейн, присоединились к почти 120 другим особям орангутанов, живущим на территории заповедника Пинус Джанто. "Самки Кеупок Рере и Элейн находятся в добром здравии", - уточнил Сапто Ажи Прабово, глава Центра охраны природных ресурсов (BKSDA) Ачеха.

Суматранские орангутаны находятся на грани полного исчезновения. За последние несколько десятилетий их естественная среда обитания резко сократилась, в основном из-за уничтожения лесов для заготовки дерева, бумаги, пальмового масла и добычи полезных ископаемых. Животные также сильно страдают от действий людей: рабочие плантаций, фермеры и жители деревень нападают на орангутанов, потому что считают их вредителями, а браконьеры ловят их, чтобы продать как домашних животных.-0-

Фото Agence France-Presse, EPA.

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Калейдоскоп
Полная версия