Полная версия

На паблик MDK подадут в суд за циничную шутку о смерти Жанны Фриске

Калейдоскоп 17.06.2015 | 09:58
Жанна Фриске
Жанна Фриске

17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Общественные активисты собирают подписи под петицией, требующей возбудить уголовное дело против сообщества MDK в сети "ВКонтакте", которое разместило циничную шутку про смерть певицы Жанны Фриске.

Утром 16 июня в паблике MDK был закреплен демотиватор - пост с фотографией Жанны Фриске, на которой размещена надпись: "А я ни разу не была в могилке до этого дня, точнее до вечера". Пост сопровождался песней "Малинки" в исполнении Жанны Фриске и группы "Дискотека Авария", в которой есть слова "А я ни разу не была в Малинках до этого дня, точней до вечера".

Запись набрала более 19 тыс. "лайков". При этом подавляющее большинство подписчиков не возмутила шутка администраторов MDK, они шутили в комментариях на эту тему.

В интервью радио "Комсомольская Правда" мужчина, названный гендиректором MDK, заявил, что не видит ничего плохо в циничной шутке о смерти Жанны Фриске и не намерен убирать демотиватор до тех пор, пока он не наберет 20 тыс. жалоб. Также он уверен, что паблик не оскорбил ничьих чувств своим демотиватором.

Информация о смерти Жанны Фриске появилась накануне. Певица умерла на 41-м году жизни после продолжительной борьбы с раком головного мозга.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Калейдоскоп
Полная версия