Полная версия

Новый вид кошачьих обнаружен на Корсике

Калейдоскоп 19.06.2019 | 10:27
Фото Agence France-Press
Фото Agence France-Press

19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В лесах на севере острова Корсика сотрудники охраны дикой природы обнаружили, как предполагается, новый вид кошачьих, сообщает Международное французское радио.

Исследователи из Национального управления охоты и дикой природы Франции утверждают, что корсиканская "кошачья лисица" (Ghjattu volpe) может быть новым видом кошачьих.

Хотя обнаруженная "кошачья лисица" на первый взгляд кажется обычной одомашненной кошкой, она намного крупнее, имеет большие уши и длинное тело - около 90 см от головы до кончика хвоста. Среди других особенностей найденного на Корсике животного - темные полоски на передних лапах, чрезмерно развитые клыки и окрашенный в черный кончик рыжего хвоста. ДНК корсиканской "кошачьей лисицы" отличается от ДНК дикой кошки, найденной на европейском континенте.

По словам специалистов, это очень осторожное животное, оно, как правило, выходит на охоту ночью, а днем прячется.Густая шелковистая шерсть "кошачьей лисицы", по мнению исследователей, является естественным репеллентом от блох, клещей и вшей.

За последние 10 лет эксперты Национального управления охоты и дикой природы Франции смогли выявить 16 "кошачьих лисиц". Из них 12 животных были пойманы и затем выпущены после короткого осмотра.-0-

Фото Agence France-Presse

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Калейдоскоп
Полная версия