Полная версия

Оксфордский словарь назвал слово 2018 года

Калейдоскоп 15.11.2018 | 13:04

15 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Оксфордский словарь назвал слово "токсичный" словом 2018 года, пишет американская газета The New York Times.

Глава электронной версии Оксфордского словаря Кэтрин Коннор Мартин отметила, что за прошедший год на сайте был отмечен интерес к слову "токсичный". Однако слово было выбрано не исходя из данных статистики употребления, а из-за широкого спектра контекстов, в которых оно употребляется в наши дни. В частности, его говорят и для описания процессов загрязнения окружающей среды, и для описания токсичных сообществ, токсичной политики.

В 2017 году словом года было "youthquake", дословно "молодежетрясение" (по аналогии с earthquake - землетрясение). Оно обозначает значительное культурное, политическое или социальное изменение, вызванное действиями или влиянием молодежи. В 2016-м словом года была "постправда". Понятие описывает или обозначает обстоятельства, при которых объективные факты оказываются менее важными при формировании общественного мнения, чем призывы к эмоциям и личным убеждениям.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Теги
язык
Калейдоскоп