Полная версия

Белорусские технологии по повышению нефтеотдачи пластов будут использованы в Индии

Новости компаний 19.10.2015 | 10:50

19 октября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Технологии по повышению нефтеотдачи пластов, разработанные в производственном объединении "Белоруснефть", будут использованы на месторождениях Индии. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе предприятия.

Договоренность о совместной деятельности в этой сфере достигнута во время визита в Гомельскую область руководства государственной нефтяной компании Индии (Oil India), которую возглавлял управляющий директор. Это предприятие специализируется на разработке месторождений, разведке, добыче и транспортировке углеводородов. Ежегодно Oil India извлекает из недр около 3,5 млн т нефти, или примерно 10% от общего объема добычи в Индии.

На балансе компании имеются зрелые месторождения, требующие применения современных методов увеличения нефтеотдачи, которыми в необходимой мере обладает "Белоруснефть". Индийцам переданы график выполнения исследований и коммерческое предложение по работам на месторождении Дигбой.

Кроме того, на переговорах в Гомеле руководство "Белоруснефти", "БелНИПИнефть" и Oil India обсудили возможность исследования белорусскими специалистами месторождения Макум-Северный Хапджан для поиска подходящих методов в повышении на нем нефтеотдачи, решения проблем с разработкой, в том числе с высокой степенью обводненности добываемых углеводородов. Белорусские специалисты выразили готовность оказать инжиниринговые услуги по реализации своих рекомендаций.

Были также обозначены общие интересы на российском рынке. Речь идет об организации в Западной Сибири силами "Белоруснефти" операций по гидроразрыву пласта и совместном с Oil India приобретении добывающего актива.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году. Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа в Беларуси, работает в нефтяной сфере других стран, в том числе России, Украины, Венесуэлы, Эквадора.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Новости компаний
Полная версия