Полная версия
Наталья Эйсмонт

"Большой разговор" даст обратную связь с людьми при подготовке традиционного президентского Послания

Мнения 28.02.2019 | 18:22
Наталья Эйсмонт Наталья Эйсмонт Пресс-секретарь Президента Беларуси

"Большой разговор с Президентом" 1 марта - встреча с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ - даст возможность для обратной связи с людьми при подготовке традиционного Послания главы государства народу и Национальному собранию. Об этом заявила журналистам пресс-секретарь Президента Беларуси Наталья Эйсмонт, передает корреспондент БЕЛТА.

Пресс-секретарь подчеркнула, что предстоящий "Большой разговор с Президентом" очень важен не только потому, что это прекрасная возможность подвести итоги 2018 года, в целом обсудить самые яркие, резонансные события с белорусскими и зарубежными журналистами и экспертами. "Еще один немаловажный аспект в том, что, как вы знаете, в середине весны Президент традиционно обращается с Посланием к народу и парламенту. В разрезе подготовки к данному мероприятию (а это всегда программный, очень важный документ для всей страны) мы также воспринимаем завтрашний "Большой разговор", - сказала она. - Это для Президента своего рода лакмусовая бумажка - возможность получить обратную связь, в первую очередь от людей, так как в интернете сейчас проходят многочисленные опросы на тему, что волнует сегодня наше общество".

Наталья Эйсмонт привела пример, что информагентство БЕЛТА проводит акцию "Ваш вопрос Президенту". "Завтра мы постараемся самые важные из них озвучить", - сказала пресс-секретарь.

Говоря о круге участников встречи 1 марта, она отметила, что именно журналисты должны знать, о чем думают белорусские граждане, что их беспокоит. В свою очередь эксперты являются лидерами мнений. "Весь завтрашний разговор будет глубоко проанализирован, и на его основе в том числе будет осуществляться подготовка Послания Президента народу и парламенту", - добавила Наталья Эйсмонт.

Как сообщалось, Александр Лукашенко 1 марта встретится с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ. "Большой разговор с Президентом" пройдет в Административном комплексе на проспекте Победителей, 14 и начнется в 10.30. Планируется, что число участников мероприятия составит более 200 человек. В их числе не только журналисты, но и представители различных сфер - политологи, экономисты, работники реального сектора экономики, общественные объединения и конфессии. Подобный открытый диалог главы государства с общественностью впервые прошел в феврале 2017 года и имел большой общественный резонанс. Тогда встреча продолжалась более семи часов, и в числе прочих прозвучали ответы по тематике многих вопросов, присланных читателями БЕЛТА.

Прямую трансляцию открытого диалога главы государства с общественностью смогут увидеть зрители телеканалов "Беларусь 1" и международного спутникового "Беларусь 24". Онлайн-вещание будет обеспечено и на сайте Белтелерадиокомпании www.tvr.by. Аудиотрансляцию в режиме реального времени организует Первый национальный канал Белорусского радио. Благодаря медиахолдингу прямой эфир мероприятия будет доступен и зрителям МТРК "Мир".-0-

Полная версия