Полная версия
Владимир Перцов

Обратная связь с народом - одна из важных составляющих "Большого разговора с Президентом"

Мнения 01.03.2019 | 20:39
Владимир Перцов Владимир Перцов Директор представительства МТРК "Мир" в Беларуси

Обратная связь с народом, возможность более глубоко вникнуть в проблемы, которые волнуют рядовых граждан, являются важной составляющей встреч Президента Беларуси Александра Лукашенко с представителями общественности. Об этом по итогам "Большого разговора с Президентом" заявил журналистам директор представительства межгосударственной телерадиокомпании "Мир" в Беларуси Владимир Перцов, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Перцов выразил уверенность, что проблематика вопросов, поступивших в агентство БЕЛТА во время акции "Ваш вопрос Президенту" услышана. "Знаю, что эти вопросы обобщаются, докладываются Президенту - как общие кластеры вопросов, так и частные темы, проблемы. И они решаются. Пусть иногда не очень публично, но они рассылаются в соответствующие исполкомы. И эти проблемы решаются на местах. Это тоже одна из самых важных частей таких больших разговоров, когда существует фидбэк с населением страны. Президент видит проблемы, которые волнуют простых жителей Беларуси", - сказал директор представительства телерадиокомпании.

Он также заметил, что порой та проблематика, которая озвучивается альтернативными и оппозиционными политиками, на самом деле не так волнует простых людей. "Это было сегодня видно из опроса, который представило государственно агентство БЕЛТА", - отметил Владимир Перцов.

Кроме того, он отметил, что прошедший диалог с главой государства уникален тем, что дает возможность в прямом эфире на протяжении нескольких часов получать актуальную информацию из первых уст. "Сегодня все видят, понимают, что там нет никакого монтажа, закрытых тем и так далее. Каждый, кто приехал, мог поднять руку, высказаться или задать вопрос Президенту. Это действительно большая редкость в наши дни. Поэтому такие большие разговоры дорогого стоят", - подчеркнул Владимир Перцов.

В преддверии "Большого разговора с Президентом" БЕЛТА предложила читателям задать вопрос Президенту. За полтора суток акции "Ваш вопрос Президенту" поступило в общей сложности более 2 тыс. вопросов. В целом разброс тем широкий - от вопросов социальной защищенности, создания рабочих мест, приобретения жилья и мер по росту благосостояния населения до внешней политики, интеграционной тематики, пограничной безопасности, противодействия коррупции. В том числе высказывались личные просьбы к главе государства помочь в урегулировании тех или иных проблем.

Президент заверил: все поступившие вопросы проанализируют и обобщат. Там, где нужно, решение будет принято до ежегодного Послания Президента народу и парламенту.

Вопросы присылали люди из разных регионов Беларуси, крупных и малых населенных пунктов. Чаще всего встречаются те, в которых граждане не просто задают вопрос общего характера, а указывают на конкретную жизненную ситуацию или проблему, недоработки на местах.

Полная версия