Полная версия
Лента новостей
Вадим Николаев

Партнерство Беларуси и России в АПК обеспечит продбезопасность СГ

Мнения 07.09.2018 | 14:49
Вадим Николаев Член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Российской Федерации

Партнерство Беларуси и России в развитии АПК призвано обеспечить продовольственную безопасность Союзного государства. Такое мнение высказал, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Вадим Николаев (Россия). Он принимает участие в международной научно-практической конференции "Аграрная политика Союзного государства: опыт, проблемы и перспективы" в Горках, приуроченной к V Форуму регионов Беларуси и России.

По мнению российского гостя, если объединить потенциалы Беларуси и России, то можно получить очень мощный эффект в развитии отрасли, а также в экономике и прорывных технологиях. "Если раньше мы больше говорили об этом, то сегодняшняя конференция показала готовность начать работать в этом направлении. Важно, что есть конкретные наработки и предложения с обеих сторон по решению совместных задач в аграрной политике на ближайшую и долгосрочную перспективы", - подчеркнул Вадим Николаев.

"На мой взгляд, V Форум регионов Беларуси и России должен поспособствовать принятию этих решений и воплощению их в жизнь. И мы со своей стороны (Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию) будем предпринимать все усилия, чтобы ускорить этот процесс и работать для успешного развития наших территорий", - заверил российский сенатор.

По его словам, один из наиболее актуальных вопросов, который обсуждался сегодня, - создание единых специализированных селекционно-генетических центров в животноводстве. "Мы знаем о необходимости такой работы и, главное, видим пути реализации поставленных задач. Это также касается разработки систем машин сельскохозяйственного назначения, подготовки высококвалифицированных кадров в аграрном секторе", - заметил Вадим Николаев.

"Развитие аграрного сектора экономики Союзного государства является одним из основных приоритетов социально-экономической политики, гарантирующим продовольственную безопасность и России, и Беларуси, которая обеспечивает сохранение государственности и суверенитета каждой страны, - сказал Вадим Николаев. - Мы все понимаем: откладывать дальше решение этих вопросов нельзя. Нужно наметить и утвердить на V Форуме регионов Беларуси и России план действий и работать над его реализацией".-0-


Полная версия