Полная версия
Николай Самосейко

Попытка придать серую окраску сегодняшнему празднику потерпела фиаско

Мнения 11.10.2015 | 21:15

Попытка придать серую окраску сегодняшнему празднику, спровоцировать избирательные комиссии, потерпела фиаско. Такое мнение высказал в эфире телеканала"Беларусь 1" первый заместитель ответственного секретаря Парламентского собрания Союза Беларуси и России Николай Самосейко, передает БЕЛТА.

Николай Самосейко отметил, что мелкие нарушения, которые были замечены на избирательных участках, носят технический характер. Так, кого-то из избирателей не внесли в список, но они были внесены дополнительно. Или кто-то хотел проголосовать не по месту основной регистрации, а по месту временного проживания.

"Такие мелкие нарушения характерны для всех избирательных кампаний, поскольку вообще без огрехов не обойтись", - пояснил первый заместитель ответственного секретаря Парламентского собрания. Такие нарушения, как это принято указывать миссиями наблюдателей, не влияют на общий результат. Он подчеркнул, что не обладает данными о серьезных нарушениях.

"Единственное, что на некоторых избирательных участках присутствовали, я бы их так назвал, тенденциозные наблюдатели, которые, апеллируя к цифрам досрочного голосования, утверждали, что количество проголосовавших не соответствует количеству выданных бюллетеней", - сказал Николай Самосейко. Данные таких наблюдателей были проверены и опровергнуты. "Более того, наблюдатели, которые присутствовали рядом с тенденциозными, тоже такие данные опровергали", - добавил Николай Самосейко.-0-

Полная версия