Полная версия

Беларусь давно направила Москве свои предложения по углублению интеграции - Макей

Политика 18.04.2019 | 15:12
Владимир Макей
Владимир Макей

18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь давно направила Москве свои предложения по углублению интеграции. Об этом заявил министр иностранных дел Владимир Макей, отвечая на вопрос журналистов о том, получила ли Беларусь от российской стороны предложения по интеграции, о чем накануне заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы уже давно направили наши ответные предложения. Они находятся на рассмотрении в Москве. После изучения этих предложений рабочая группа начнет более активно работать над реализацией нашей концепции по дальнейшему углублению интеграции", - сказал Владимир Макей.

По его словам, предложения белорусской стороны охватывают все сферы сотрудничества двух стран. Владимир Макей пока не стал конкретизировать, какие именно эти предложения, отметив, что "не надо забегать вперед".

Во время встречи президентов Беларуси и России в конце 2018 года была достигнута договоренность о создании совместной рабочей группы для обсуждения различных аспектов интеграции и проблемных вопросов.-0-

Беларусь получила приглашение от ЕС на мероприятия по случаю 10-летия "Восточного партнерства"Беларусь получила приглашение от ЕС на мероприятия по случаю 10-летия "Восточного партнерства"
"Предложения изучаются, изучается формат этих мероприятий, смотрим, что там будет по содержанию, и будем вносить соответствующие предложения главе государства", - сказал министр иностранных дел Беларуси.

Макей: МИД разъяснил иностранным дипломатам ситуацию по благоустройству КуропатМакей: МИД разъяснил иностранным дипломатам ситуацию по благоустройству Куропат
"Мы сочли необходимым пригласить дипломатов и разъяснить им некоторые моменты, чтобы не возникало каких-то ненужных домыслов и неправильных ассоциаций", - отметил министр иностранных дел Владимир Макей.

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Политика
Отделение посольства Беларуси в России переедет из Хабаровска во Владивосток
16:26
Депутаты рассмотрят 26 июня законопроект о публичных слушаниях по тарифам естественных монополий
14:49
Беларусь и Греция намерены развивать договорную базу отношений
20:00
Игорь Додон. Фото из архива Додон: у Беларуси и Молдовы очень хорошие контакты на политическом уровне
23 июня, 20:36
Япония заинтересована в поиске перспективных направлений сотрудничества с Беларусью
22 июня, 16:49
Беларусь и Япония на пороге нового этапа углубления отношений - Кентаро Соноура
22 июня, 13:59
Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев Медведев: для президентов Беларуси и России остались самые сложные вопросы интеграционной повестки
21 июня, 19:09
Беларусь и Россия должны к ноябрю согласовать все интеграционные дорожные карты - Румас
21 июня, 18:44
В Беларуси ценят достигнутый высокий уровень взаимодействия с ЮНЕСКО - Макей
21 июня, 18:20
Полная версия