Полная версия
Лента новостей

Беларусь и Венгрия активизируют межмидовские консультации и расширят их тематику

Политика 19.10.2018 | 14:20
Александр Хайновский и Петер Сийярто
Александр Хайновский и Петер Сийярто

19 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Венгрия активизируют межмидовские консультации и расширят их тематику. Такая договоренность была достигнута на встрече посла Беларуси в Венгрии Александра Хайновского с министром иностранных дел и внешней торговли этой страны Петером Сийярто, сообщили БЕЛТА в белорусском диппредставительстве.

"На встрече с министром иностранных дел Петером Сийярто подробно обсуждена проблематика укрепления двустороннего экономического сотрудничества. Акцент был сделан на реализации совместных проектов в строительной, фармацевтической, кредитно-финансовой, транспортной, туристической сферах. Достигнута договоренность о конкретных совместных шагах по укреплению договорно-правовой базы двусторонних отношений, активизации и расширению тематики консультаций между министерствами иностранных дел двух стран", - сообщили в посольстве.

Также Александр Хайновский встретился с министром сельского хозяйства Венгрии Иштваном Надем. В фокусе внимания сторон были вопросы наращивания взаимной торговли сельскохозяйственными и продовольственными товарами, укрепления взаимодействия между ветеринарными службами, кооперации в сфере селекции и семеноводства, реализации совместных инвестиционных проектов в области животноводства и птицеводства. "Особое внимание уделено вопросам сохранения позиций и расширения присутствия на венгерском рынке белорусской сельскохозяйственной техники", - говорится в сообщении.

Иштван Надь и Александр Хайновский
Иштван Надь и Александр Хайновский

Во время встречи
Во время встречи

Обе встречи состоялись в рамках подготовки к IX заседанию белорусско-венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, которое состоится в Минске 5-6 ноября параллельно с двусторонним бизнес-форумом.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Политика
Полная версия