Полная версия
Лента новостей

Беларусь последовательно отстаивает необходимость учета интересов РФ в "Восточном партнерстве" - Макей

Политика 19.06.2018 | 18:43
Сергей Лавров и Владимир Макей
Сергей Лавров и Владимир Макей

19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь последовательно отстаивает необходимость учета интересов России в "Восточном партнерстве". Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей сегодня на заседании Высшего государственного совета Союзного государства, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Макей представил участникам заседания ВГС программу согласованных действий в области внешней политики государств - участников Договора о создании Союзного государства на 2018-2019 годы. "Уделяем пристальное внимание вопросам сотрудничества с Европейским союзом. Беларусь последовательно отстаивала и продолжает отстаивать позицию по необходимости учета интересов России в рамках реализации инициативы ЕС "Восточное партнерство", - сказал министр.

Кроме того, Беларусь представляет интересы России в совместной консультативной группе по Договору об обычных вооруженных силах в Европе. "В октябре текущего года мы ожидаем представителей России на международной конференции высокого уровня под эгидой ОБСЕ на тему предотвращения и борьбы с терроризмом в цифровую эпоху", - добавил глава белорусского внешнеполитического ведомства.

Владимир Макей назвал наиболее значимые инициативы, которые страны продвигают в ОБСЕ. Это, в частности, гармонизация интеграционных процессов, борьба с торговлей людьми, наркотрафиком и другими транснациональными вызовами и угрозами.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Политика
Полная версия