Полная версия

Беларусь продолжает работу по вопросу назначения генсека ОДКБ - Петришенко

Политика 05.03.2019 | 15:35
Фото из архива
Фото из архива

5 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь продолжает работу по вопросу назначения генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер Игорь Петришенко по итогам совещания у главы государства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы эту тему обсуждали, и есть ряд конкретных поручений, которые были даны на совещании. По этим направлениям будем отрабатывать. Эта работа велась и не прекращалась. Мы продолжим в дальнейшем отработку этого вопроса для того, чтобы наконец-то наша военно-политическая организация получила легитимно назначенного генерального секретаря", - сказал Игорь Петришенко.

Глава государства на совещании назвал ситуацию с назначением генсека ОДКБ "нездоровой" и подчеркнул, что ее надо разрешать как можно скорее. Есть и ряд других вопросов, которые стоят на повестке дня организации.

Как сообщалось, государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась был предложен на пост генерального секретаря ОДКБ. Белорусскую кандидатуру уже согласовали Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан и Россия. Сохраняются только сложности во взаимодействии по данному вопросу с Арменией, которая ранее досрочно отозвала своего представителя Юрия Хачатурова с соответствующего поста, но опять настаивала на назначении своей кандидатуры.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Теги
ОДКБ
Политика
Полная версия