Полная версия

Белорусское землячество в Израиле вносит важный вклад в углубление сотрудничества двух стран - посол

Политика 14.03.2019 | 21:12
Владимир Скворцов. Фото из архива
Владимир Скворцов. Фото из архива

14 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусское землячество в Израиле вносит важный вклад в углубление сотрудничества двух стран. Такое мнение высказал посол Беларуси в Израиле Владимир Скворцов во время отчетно-выборного собрания Ашдодского отделения Всеизраильского объединения выходцев из Беларуси (ВОВБ) - крупнейшего среди региональных структур белорусского землячества в Израиле, сообщили БЕЛТА в посольстве Беларуси в Израиле.

Руководитель дипмиссии отметил, что в Ашдоде проживает сплоченная и активная община уроженцев Беларуси, которая вносит серьезную лепту в углубление белорусско-израильского культурно-гуманитарного сотрудничества по каналам общественной дипломатии. Среди пунктов двусторонней повестки дня, реализованной общиной и посольством, в ряде случаев - при поддержке местных властей, были названы многочисленные концерты белорусских исполнителей на площадках города, участие творческих коллективов в музыкальных фестивалях в обеих странах, а также протокольные и выставочные мероприятия, посвященные разным датам истории Беларуси и Израиля. Традиционными стали ежегодные Купаловские чтения, проводимые в Ашдоде у памятного знака классику белорусской литературы, открытого в 2015 году в рамках совместной инициативы посольства и общины.

Как подчеркнул посол, текущий год богат на события международного формата в обоих государствах. Израиль станет страной - хозяйкой музыкального конкурса "Евровидение-2019", который пройдет в середине мая в Тель-Авиве. Минск же будет принимать в последней декаде июня крупнейший спортивный праздник континента - II Европейские игры. Важнейшим событием года, которому будут посвящены в том числе совместные мероприятия дипмиссии и Всеизраильского объединения выходцев из Беларуси, станет 75-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Посол пригласил земляков посетить белорусскую столицу в период II Европейских игр и торжеств по случаю освобождения, а также побратим Ашдода - город Брест, отмечающий в этом году тысячелетие со дня образования.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Политика
Полная версия