Полная версия

Израильские депутаты решают вопрос с отказами белорусам во въезде в страну

Политика 19.10.2018 | 12:28
Йоэль Развозов и Александр Попков
Йоэль Развозов и Александр Попков

19 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Израильские парламентарии решают вопрос с отказами белорусам во въезде в страну. Об этом сегодня шла речь на встрече председателя Постоянной комиссии Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлению Александра Попкова с депутатом Кнессета Израиля Йоэлем Развозовым, передает корреспондент БЕЛТА.

Йоэль Развозов отметил, что Беларусь входит в число тех стран, которые вызывают меньше всего опасений с точки зрения нелегальной миграции. По словам парламентария, он ведет переговоры с соответствующими службами, акцентируя внимание на благополучном статусе страны. Абсолютное большинство белорусов приезжают в Израиль в качестве добропорядочных туристов. Между тем количество отказов во въезде растет, если в 2017 году их было 249, то с начала этого года - 404.

"Существует вопрос, мы его решаем сейчас. Здесь также очень важно дать людям информацию, как не попадать в неприятные ситуации и облегчить жизнь пограничникам", - сказал депутат. Белорусам, по его словам, необходимо подробно разъяснять, какие документы должны быть при себе, а также, что представляет из себя дополнительное собеседование при прохождении пограничного контроля. Начитавшись в интернете неприятных историй, некоторые туристы от волнения начинают путаться при ответе на вопросы пограничников, вызывая тем самым ненужные подозрения.

По словам Йоэля Развозова, израильская сторона намерена в свою очередь совершенствовать инфраструктуру в аэропортах, увеличить число помещений для дополнительных собеседований, чтобы сократить время ожидания в очереди.

На встрече обсуждались перспективы наращивания туристического потока из Израиля в Беларусь. Александр Попков выразил убежденность, что сотрудничество в этой сфере имеет большой потенциал, учитывая, что народы двух стран многое связывает. Немало граждан Израиля имеют белорусские корни, и им было бы интересно приобщиться к истории своих предков, ознакомиться с памятниками еврейской культуры, посетить, например, родину ныне покойного бывшего президента Израиля Шимона Переса, уроженца белорусской деревни Вишнево (Воложинский район). Как отмечалось во время встречи, в Израиле также проявляют большой интерес к II Европейским играм, которые пройдут в Беларуси в 2019 году.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Политика
Фото из архива Представители МИД стран СНГ обсудят в Душанбе вопросы правового сотрудничества
21:30
Лавров: намерение США выйти из ДРСМД требует реакции от Союзного государства и ОДКБ
14:18
Урегулирование вопроса в связи с нефтяным налоговым маневром в России не снято с повестки дня - Макей
13:29
Сергей Лавров и Владимир Макей во время заседания Беларусь и Россия нацелены на более тесное взаимодействие по укреплению позиций в мире
13:27
Соглашение Беларуси и России о взаимном признании виз могут подписать на союзном Совмине в декабре
12:45
Лавров: русофобия в ряде европейских государств возводится чуть ли не в ранг официальной идеологии
10:38
Во время заседания Беларусь выступает за полноформатный диалог между интеграционными объединениями - Макей
10:26
Макей: есть ощущение, что в мире еще не осознали нарастающую угрозу большого военного конфликта
10:02
Операция "Нелегал" выявила в странах ОДКБ более 143 тыс. нарушений миграционных правил
12:20