Полная версия

Китай и Беларусь договорились о дальнейшем углублении отношений всестороннего стратегического партнерства - Ло Чжаньхой

Политика 29.09.2016 | 20:53

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Китай и Беларусь договорились о дальнейшем углублении отношений всестороннего стратегического партнерства. Это подчеркнул временный поверенный в делах Китая в Беларуси Ло Чжаньхой, выступая сегодня на вечере в Доме дружбы, посвященном 67-й годовщине образования Китайской Народной Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

Дипломат отметил важность того, что Президент Беларуси Александр Лукашенко 28-30 сентября с государственным визитом посещает Китай. "Александр Лукашенко и Председатель КНР Си Цзиньпин во время встречи в Пекине осуществили долгосрочное планирование на высшем уровне углубления китайско-белорусских отношений, - сказал Ло Чжаньхой. - Руководители двух государств решили установить отношения доверительного всестороннего стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества".

Временный поверенный выразил уверенность, что итоги визита на высшем уровне будут способствовать развитию двух стран и народов.

"За последние 67 лет, особенно за 38 лет политики реформ и открытости, Китай достиг огромных успехов и сделал исторический прыжок в развитии государства и повышении уровня жизни людей, а также внес важный вклад в развитие мира, - сказал дипломат. - 2016 год - очень важный для нашей страны, это начало 13-й пятилетки. На фоне слабого восстановления мировой экономики китайская экономика выдержала давление и в первой половине года достигла роста в 6,7%, работая в разумных пределах".

По мнению временного поверенного, КНР остается ключевым двигателем глобального экономического роста. В начале сентября Китай успешно провел саммит G20 в Ханчжоу, что вдохнуло новые силы в рост мировой экономики.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Политика
Владимир Семашко. Фото из архива Семашко назвал первоочередные задачи в отношениях с Россией
18:13
Семашко: вопрос компенсации налогового маневра надо решать, а не связывать с углублением интеграции
17:28
Семашко рассчитывает на подписание до конца года визового соглашения с Россией
17:20
Владимир Макей. Фото из архива Макей о белорусско-российских переговорах в Санкт-Петербурге: думаю, что встреча будет содержательная
10:17
Отношения Беларуси и Швейцарии вышли на качественно новый уровень - Турчин
15 июля, 17:46
Авторитет минской переговорной площадки в Украине очень велик - посол
15 июля, 11:30
Олег Паферов. Фото из архива Беларусь и Венесуэла продолжают сотрудничество, хотя оно и пострадало от санкций - посол
15 июля, 10:27
Макей подчеркивает важность экономического вектора в условиях жесткой конкуренции на мировых рынках
15 июля, 09:19
Кравченко: Франция остается важным партнером Беларуси в Европе и мире
12 июля, 21:59
Полная версия