Полная версия

Кобяков: в борьбе с терроризмом и миграционным кризисом нужен скоординированный международный подход

Политика 12.12.2017 | 11:01
Во время встречи
Во время встречи

12 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь выступает за скоординированный международный подход в борьбе с терроризмом и миграционным кризисом, заявил премьер-министр Андрей Кобяков сегодня на встрече глав правительств стран Центрально-Европейской инициативы в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Миграционные вопросы одни из ключевых в рамках деятельности ЦЕИ. Андрей Кобяков обратил внимание, что Беларусь традиционно находится в авангарде международных усилий по упорядочению миграционных процессов и борьбе с торговлей людьми. Не менее важным направлением остается борьба с терроризмом. "Здесь необходим столь же комплексный и скоординированный международный подход, как в вопросе миграции", - считает глава белорусского правительства.

Особого внимания заслуживает кибертерроризм, который стремительно обретает характер глобальной угрозы с далеко идущими политическими и экономическими последствиями, обратил внимание премьер-министр. В связи с этим все более острой становится проблема информационной безопасности.

В октябре 2018 года Беларусь выступит хозяйкой конференции высокого уровня ООН и ОБСЕ "Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху". Это мероприятие открыто для участия представителей руководства Секретариата ЦЕИ и государств - участников организации, отметил Андрей Кобяков.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Политика
Полная версия