Полная версия

Майра Мора: желаю, чтобы в отношениях Беларуси и ЕС не было острых углов, а сотрудничество развивалось равномерно

Политика 24.08.2015 | 13:32

24 августа, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Глава представительства ЕС в Беларуси Майра Мора пожелала, чтобы в отношениях Беларуси и ЕС не было острых углов, а сотрудничество развивалось равномерно. Об этом она сказала журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, по итогам встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Майра Мора поблагодарила руководство страны за позитивную оценку ее дипломатической деятельности в Минске. "Благодарю за признание, за то, что эта встреча состоялась, поскольку подобные встречи не являются традицией. Это хороший знак нормализации, улучшения отношений с ЕС", - подчеркнула глава представительства.

Она также сказала, что много лет работала в Беларуси, и это были различные периоды взаимоотношений страны с ЕС. "Я желаю, чтобы не было острых углов в наших отношениях, чтобы не было синусоид, а чтобы было равномерное течение, развитие наших отношений. И чтобы смена послов, министров не меняла эти отношения", - заявила Майра Мора. Кроме того, она подчеркнула важность поддержания мира и стабильности в регионе. "Мы соседи и должны жить в мире и согласии", - сказала глава представительства ЕС.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Политика
Полная версия