Полная версия
Лента новостей

Международная конференция высокого уровня по борьбе с терроризмом пройдет в Минске - МИД

Политика 06.09.2018 | 11:16
МИД. Фото из архива
МИД. Фото из архива

6 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Международная конференция высокого уровня по вопросам предотвращения и борьбы с терроризмом состоится в Минске 9-10 октября. Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник управления информации и цифровой дипломатии - пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Анатолий Глаз, передает корреспондент БЕЛТА.

Организаторами мероприятия выступают Министерство иностранных дел Беларуси и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе.

"Ключевой особенностью конференции является ее содержание, которое находится на стыке двух актуальнейших вызовов современности: борьбы с терроризмом и кибербезопасности, - подчеркнул Анатолий Глаз. - Конференция позиционируется как объединительное мероприятие широкого формата. Беларусь посетит руководство ОБСЕ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности. В форуме примут участие высокопоставленные представители стран - участниц ОБСЕ и стран - партнеров, руководство СНГ и ОДКБ, представители бизнес-сообщества, авторитетных аналитических структур".

Повесткой дня конференции предусмотрены сессии, на которых будут рассмотрены следующие темы: укрепление международно-правового сотрудничества, в частности, имплементация международной нормативно-правовой базы по борьбе с терроризмом, защита важнейших объектов инфраструктуры от террористических актов. Отдельное внимание будет уделено борьбе с терроризмом в сегменте онлайн. Широкое использование террористами интернета и соцсетей создает серьезные угрозы для государств, национальных учреждений, СМИ, частного сектора и гражданского общества. Предполагается, что проблематика интернета будет ключевой темой обсуждений и дискуссий.

"Проведение данной конференции в Минске - очередной практический шаг, подтверждающий последовательную позицию Беларуси по укреплению международного сотрудничества в сферах, имеющих объединительный потенциал, таких как борьба с терроризмом и кибербезопасность", - подчеркнул официальный представитель белорусского МИД.-0-

МИД Беларуси сомневается в способности украинской стороны обеспечить соответствующие условия содержания Юрия ПолитикиМИД Беларуси сомневается в способности украинской стороны обеспечить соответствующие условия содержания Юрия Политики
В частности, журналисты интересовались, перевели ли из Чернигова в Киев в СИЗО СБУ белорусского гражданина Юрия Политику, которого Украина подозревает в шпионаже, и проведено ли дополнительное медобследование, на котором настаивали его адвокаты и МИД Беларуси.

Беларусь осуждает любые попытки сорвать минский процесс - МИДБеларусь осуждает любые попытки сорвать минский процесс - МИД
Официальный представитель МИД отметил, что Беларусь не является участником переговоров по урегулированию ситуации в Украине и не вмешивается в них.

Белорусские производители представят продукцию на Дамасской универсальной выставке
Белорусская продукция будет представлена при содействии выставочного унитарного предприятия "Белинтерэкспо", Белорусской торгово-промышленной палаты и посольства Беларуси в Сирии.

МИД Беларуси инициировал проведение в Минске семинара по правам человекаМИД Беларуси инициировал проведение в Минске семинара по правам человека
Тема семинара - "Взаимодействие с механизмами ООН по защите прав человека. Роль национального механизма по подготовке докладов и осуществлению последующей деятельности".

Заседание белорусско-латвийской межправкомиссии проходит в РигеЗаседание белорусско-латвийской межправкомиссии проходит в Риге
С белорусской стороны комиссию возглавляет министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак, латвийскую сторону представляет министр сообщения Улдис Аугулис.

Белорусско-польские межмидовские консультации пройдут 11-14 сентября в ВаршавеБелорусско-польские межмидовские консультации пройдут 11-14 сентября в Варшаве
В повестке дня - обсуждение актуальных вопросов политического взаимодействия Беларуси и Польши, торговли и инвестиций, сотрудничества в сфере культуры, консульских вопросов, темы развития договорно-правовой базы, взаимодействия в историко-мемориальной отрасли.


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Политика