Полная версия

Минск играет важную дипломатическую роль в урегулировании ситуации в Украине - Романо Проди

Политика 09.09.2015 | 19:01
Романо Проди
Романо Проди

9 сентября, Милан /Наталья Злотник - БЕЛТА/. Минск играет важную дипломатическую роль в урегулировании ситуации в Украине. Об этом заявил сегодня президент Фонда международного сотрудничества, бывший премьер-министр Италии Романо Проди во время панельной дискуссии "Беларусь: европейский партнер - евразийский рынок", передает корреспондент БЕЛТА.

"Неслучайно переговоры по Украине проходят именно в Минске. Этим признается, что этот сложный дипломатический пасьянс легче всего решать именно в Беларуси", - отметил Романо Проди. Вместе с тем, итальянский политик обратил внимание, что некоторые недооценивают сложность украинского конфликта.

По его словам, Беларусь может стать не только транспортным и экономическим мостом между Европейским союзом и Евразийским экономическим союзом, но и интеллектуальным. "Беларусь сегодня чувствует себя частью Европы, а значит, готова сотрудничать с европейскими партнерами больше", - считает Романо Проди.

Дискуссия "Беларусь: европейский партнер - евразийский рынок" проходит сегодня на Миланской фондовой бирже, в ней принимают участие около 250 белорусских и итальянских представителей бизнеса и органов госуправления.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Политика
Полная версия