Полная версия

Объем взаимной торговли Беларуси и Израиля в 2018 году превысил $200 млн

Политика 11.02.2019 | 18:44
Владимир Скворцов. Фото из архива посольства Беларуси в Израиле
Владимир Скворцов. Фото из архива посольства Беларуси в Израиле

11 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Объем взаимной торговли Беларуси и Израиля в 2018 году превысил $200 млн. Об этом заявил посол Беларуси в Израиле Владимир Скворцов сегодня на отчетно-выборной конференции Всеизраильского объединения выходцев из Беларуси в городе Нетания, сообщили БЕЛТА в посольстве Беларуси в Израиле.

"Владимир Скворцов в своем выступлении подвел итоги двустороннего сотрудничества в минувшем году. Отмечена позитивная динамика взаимной торговли, общие объемы которой за год превысили планку в $200 млн, а также успешная инвестиционная кооперация прежде всего в сферах информационных технологий и агропромышленного комплекса", - рассказали в посольстве.

По словам Владимира Скворцова, среди кульминационных событий двусторонней повестки 2018 года были шестое заседание совместного белорусско-израильского комитета по торговому и экономическому сотрудничеству, три визита по парламентской линии, очередные раунды двусторонних межмидовских политических и консульских консультаций. "Представительная израильская делегация, включавшая членов правительства и Кнессета, приняла участие в мероприятиях в нашей стране, посвященных 75-летию уничтожения Минского гетто. Кроме того, ряд совместных акций в Израиле был реализован благодаря тесному взаимодействию посольства с белорусским землячеством", - сказал он.

Что касается планов сотрудничества на ближайший период и предстоящих знаменательных событий, то посол пригласил представителей диаспоры посетить места своего рождения в Беларуси, приурочив приезд к II Европейским играм в июне, а также торжествам, посвященным 75-летию освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков, в начале июля. Развивать взаимодействие при подготовке и проведении культурно-информационных мероприятий к этой памятной дате предложили в свою очередь председатели региональных отделений Всеизраильского объединения выходцев из Беларуси.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Политика
Полная версия