Полная версия

Почти 40 представителей МПА СНГ вошли в мониторинговую миссию на выборах в Казахстане

Политика 06.06.2019 | 20:45
Фото из архива
Фото из архива

6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В соответствии с приглашением Министерства иностранных дел Казахстана сформирована группа из 37 международных наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи СНГ для осуществления долгосрочного и краткосрочного мониторинга подготовки и проведения внеочередных выборов президента Казахстана, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Межпарламентской ассамблеи.

В состав группы входят 37 международных наблюдателей, представляющие семь государств - участников ассамблеи (Азербайджан, Армению, Беларусь, Кыргызстан, Россию, Таджикистан и Узбекистан).

"Среди них депутаты, представители высших законодательных органов власти, а также сотрудники секретариата Совета МПА СНГ и эксперты Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств - участников МПА СНГ", - говорится в сообщении. Координатором группы назначен заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания России Ильяс Умаханов.

Группа наблюдателей от МПА СНГ осуществляет свою деятельность в составе миссии наблюдателей от СНГ. Общее число членов миссии, возглавляемой председателем Исполнительного комитета - исполнительным секретарем СНГ Сергеем Лебедевым, составляет более 430 человек.

В период краткосрочного мониторинга пройдут встречи с руководством Парламента, Центральной избирательной комиссии Казахстана и территориальных избирательных комиссий, представителями штабов кандидатов, участвующих в выборах, а также членами наблюдательных миссий других международных организаций.

В день голосования международные наблюдатели от МПА СНГ в соответствии с индивидуальными маршрутами будут осуществлять мониторинг на участках для голосования в Нур-Султане, населенных пунктах Акмолинской, Жамбылской и Карагандинской областей, а также на зарубежных избирательных участках, расположенных в Баку, Ереване, Минске, Бишкеке, Москве и Санкт-Петербурге.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Политика
Александр Турчин Отношения Беларуси и Швейцарии вышли на качественно новый уровень - Турчин
17:46
Авторитет минской переговорной площадки в Украине очень велик - посол
11:30
Беларусь и Венесуэла продолжают сотрудничество, хотя оно и пострадало от санкций - посол
10:27
Владимир Макей. Фото из архива Макей подчеркивает важность экономического вектора в условиях жесткой конкуренции на мировых рынках
09:19
Кравченко: Франция остается важным партнером Беларуси в Европе и мире
12 июля, 21:59
Франция намерена развивать сотрудничество с Беларусью в сфере укрепления европейской стабильности - посол
12 июля, 21:03
Фото из архива МИД: мандат спецдокладчика по Беларуси и резолюция СПЧ должны быть отменены
12 июля, 19:04
Беларусь готова предоставлять ресурсы для миротворческих операций ООН
12 июля, 16:25
Беларусь приветствует решение о повышении уровня диппредставительства Швейцарии до посольства
12 июля, 11:27
Полная версия