Полная версия

Посольство Беларуси в Австралии в августе прекратит свою работу

Политика 23.04.2018 | 18:30
Фото из архива
Фото из архива

23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Посольство Беларуси в Австралии и по совместительству в Новой Зеландии закроют до конца августа текущего года. Такая информация размещена на сайте белорусской дипмиссии, сообщает БЕЛТА.

В посольстве пояснили, что оно закрывается в рамках оптимизации Министерства иностранных дел. В остающийся период белорусская дипмиссия будет продолжать работу по приему документов, касающихся следующих консульских вопросов: по оформлению въездных виз - до 8 августа, по оформлению свидетельств на возвращение - до 10 июля, по истребованию документов (например, справки об отсутствии судимости) - до 10 мая, по продлению паспорта гражданина Республики Беларусь - до 10 июля, по постановке и снятию с консульского учета - до 27 июля, для осуществления нотариальных действий (в частности, удостоверение доверенностей, согласий) - до 8 августа.

Граждане Беларуси, которые ранее обращались по консульским вопросам в посольство в Австралии, теперь должны будут обращаться в ближайшую дипточку Беларуси - в Джакарте (Индонезия).

"С 1 июля 2018 года граждане, состоящие на консульском учете в посольстве Беларуси в Австралии, будут переведены на консульский учет в посольство Беларуси в Индонезии. Вместе с тем желающим состоять на консульском учете в ином загранучреждении Республики Беларусь необходимо направить об этом письменное уведомление в посольство Беларуси в Австралии до 1 июня 2018 года", - предупредили в дипмиссии.

Посольство в Австралии будет продолжать работу по защите прав и интересов белорусских граждан в соответствии с Венской конвенцией о консульских сношениях вплоть до своего фактического закрытия.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Политика
Владимир Макей Макей: в Беларуси есть своя школа дипломатии
20:14
Совет постпредов СНГ сформирует 29 января повестку заседания СМИД
18:05
Семашко обсудил с первым вице-спикером Госдумы РФ активизацию межпарламентского сотрудничества
17:41
Карин Кнайсль. Фото из архива Беларусь и Австрия находятся в той части мира, где появляются события-"черные лебеди" - Кнайсль
20 января, 20:32
Национальный форум по устойчивому развитию пройдет в Минске 24 января
19 января, 10:01
Беларусь и Латвия заинтересованы в развитии политического и экономического сотрудничества
18 января, 21:44
Владимир Макей Макей: Беларусь продолжит многовекторную внешнюю политику, не торгуя суверенитетом
18 января, 19:24
Встреча Лукашенко с главами МИД периода суверенной Беларуси важна в контексте преемственности внешней политики - Макей
18 января, 14:35
Хвостов отмечает важность продолжения многовекторности внешней политики Беларуси
18 января, 12:45
Полная версия