Полная версия

Председательство Беларуси в ЦЕИ внесло баланс в деятельность организации - Клестиль-Леффлер

Политика 11.12.2017 | 11:19

11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председательство Беларуси в Центрально-Европейской инициативе (ЦЕИ) в 2017 году внесло баланс в деятельность организации. Об этом заявила сегодня заместитель генерального секретаря ЦЕИ Маргот Клестиль-Леффлер на форуме "Европейский союз и "Восточное партнерство": подходы к региональному сотрудничеству", передает корреспондент БЕЛТА.

"Председательство Беларуси помогло ей и ее партнерам установить новые контакты, дало ЦЕИ и нам всем новое движение вперед, внесло баланс в нашу деятельность", - сказала Маргот Клестиль-Леффлер.

По ее словам, функция ЦЕИ - объединять различные интеграционные процессы в Европе. "Наша приверженность работать в рамках взаимодействия между странами "Восточного партнерства" и ЕС сегодня распространяется и на евразийское пространство. Путем многосторонней проектной деятельности мы поддерживаем развитие политического диалога и экономического сотрудничества между ЕС и нашими тремя странами: Беларусью, Молдовой и Украиной", - сказала дипломат.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Политика
Полная версия