Полная версия

Представительство Швейцарии в Беларуси переводится в статус посольства

Политика 15.05.2019 | 23:52
Фото из архива
Фото из архива

15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дипломатическое представительство Швейцарии в Беларуси переводится в статус посольства. Об этом дипмиссия информирует в социальных сетях, сообщает БЕЛТА.

"На заседании 15 мая Федеральный совет постановил повысить статус представительства Швейцарии в Минске до полноценного посольства. Такое решение обосновано постоянно развивающимися отношениями между Швейцарией и Беларусью. Посольство в Минске официально откроет этим летом глава МИД Швейцарии, федеральный советник Игнацио Кассис", - говорится в сообщении.

В свою очередь у Беларуси уже есть посольство в Берне. В пресс-релизе на тему перевода диппредставительства Швейцарии в Беларуси в статус посольства отмечается, что в последние годы отношения между двумя странами стали глубже. Швейцария и Беларусь проводят все больше двусторонних встреч по политическим и экономическим вопросам, и Швейцария видит большие перспективы в экономическом потенциале Беларуси, в ее приверженности как посредника в поддержании стабильности в регионе.

Беларусь планирует назначить посла в Швейцарии в этом году. В настоящее время временным поверенным в делах Беларуси в Швейцарии является Павел Мацукевич.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Политика
Полная версия