Полная версия

ВЫБОРЫ-2015. Лебедев рекомендован на пост главы миссии наблюдателей от СНГ на предстоящих выборах Президента Беларуси

Политика 14.07.2015 | 11:22
Сергей Лебедев
Сергей Лебедев

14 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев рекомендован на пост главы миссии наблюдателей от СНГ на предстоящих выборах Президента Беларуси. Об этом он заявил сегодня журналистам перед заседанием Совета постоянных полномочных представителей стран Содружества, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы получили приглашение от руководства Беларуси принять участие в наблюдении за предстоящими выборами Президента Беларуси, которые пройдут 11 октября. Меня проинформировали, что я в очередной раз буду рекомендован на должность руководителя миссии наблюдателей от СНГ. Если меня утвердят, я с благодарностью приму назначение и сочту за честь провести эту ответственную работу", - сказал Сергей Лебедев.

Председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ отметил, что после назначения сразу постарается встретиться с Лидией Ермошиной, чтобы определить все параметры будущей работы по наблюдению за выборами: начало работы, количественный состав миссии. "Я глубоко убежден, что наш опыт поможет четко организовать эту работу. Наш объективный и непредвзятый подход к наблюдению за выборами сохранится", - добавил он.

Сегодня в Исполнительном комитете СНГ проходит очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств - участников Содружества.

Постоянные полномочные представители также обсудят деятельность Совета руководителей государственных информационных агентств СНГ, созданного в1995 году. Одной из своих основных задач Информсовет СНГ считает рассмотрение вопросов освоения информационными агентствами новых медиатехнологий и взаимодействия в условиях их широкого внедрения. В 2015–2016 годах Информсовет СНГ планирует подготовить и осуществить проекты, посвященные 25-летию СНГ и другим знаменательным событиям в истории стран Содружества. Заслушав информацию о деятельности Информсовета, члены Совета постпредов обсудят возможные меры по ее дальнейшему совершенствованию.

Кроме того, постоянным полномочным представителям стран СНГ будут представлены предложения в проект повестки дня заседания Совета глав правительств СНГ, намеченного на 30 октября нынешнего года в Душанбе.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Политика
Полная версия