Полная версия

Беларусь организует для 92 детей из Китая отдых и оздоровление в "Зубренке"

Президент 04.06.2019 | 16:20
Фото из архива
Фото из архива

4 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь организует для 92 детей из Китая отдых и оздоровление в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре "Зубренок". Финансирование будет осуществляться за счет средств резервного фонда Президента Беларуси. Соответствующее распоряжение подписал глава государства Александр Лукашенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Президента.

Программа пребывания китайских детей, которые будут находиться в Беларуси в июле 2019 года, включает санаторно-оздоровительные услуги на базе лагеря и экскурсионно-культурные мероприятия в Минске и регионах.

Документом также предусматривается выделение средств на финансирование расходов по авиаперелету маршрутом Минск - Пекин - Минск для 92 белорусских детей, которые будут отдыхать в Китае. Такая поездка организуется впервые во исполнение меморандума о намерениях сотрудничества в области оздоровления несовершеннолетних между министерствами образования Беларуси и Китая от 10 января 2019 года.

Организация отдыха детей будет способствовать дальнейшему укреплению и развитию двустороннего сотрудничества государств в социальной сфере.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Новости рубрики Президент
Полная версия