Полная версия
Лента новостей

Кочанова назначена главой Администрации Президента Беларуси, Рыженков - первым замом

Президент 21.12.2016 | 12:00

21 декабря, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Главой Администрации Президента Беларуси назначена Наталья Кочанова, первым заместителем - Максим Рыженков. Соответствующие кадровые решения 21 декабря принял Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства поставил конкретные задачи по реформированию Администрации Президента, оптимизации и дебюрократизации работы всего госаппарата, взаимодействию Администрации Президента с ветвями власти, в том числе на местном уровне через помощников Президента.

Особое внимание белорусский лидер поручил обратить на идеологическую и кадровую работу.

Александр Лукашенко отметил, что хотел бы обратиться к некоторым вопросам функционирования Администрации Президента. "Но прежде всего хочу сказать публично о том (даже не знаю, как это назвать - то ли вбросы, то ли мнения в СМИ по поводу назначений в Администрации Президента), что я услышал эти предложения и от наших оппозиционно мыслящих граждан, и от так называемой оппозиции, и от пятой колонны - их представителей. Все предложения я услышал и при рассмотрении кандидатур, конечно же, учел их. Но тем не менее мое решение следующее", - сказал он.

Президент охарактеризовал Наталью Кочанову как опытного государственного деятеля, очень преданного государству человека. "Человек, пришедший снизу. Для меня это очень важно", - сказал глава государства.

По его словам, в Администрации Президента нужен тонкий и гибкий организатор происходящих процессов и решения соответствующих вопросов. "Работая в правительстве, вы уже увидели то, что надо делать и чего делать ни в коем случае нельзя. Так или иначе, вам придется сталкиваться и опираться на тот опыт работы, который вы накопили в правительстве", - сказал Президент, обращаясь к Наталье Кочановой.

Глава государства также отметил организаторские способности Максима Рыженкова, несмотря на некоторые провалы в спорте. "Это, конечно, не столько ваша вина. Но меня подкупает ваша ответственность и переживание за дело. А также энергия, с которой вы работаете", - сказал Александр Лукашенко.

Президент рассчитывает, что сплоченная работа Натальи Кочановой и Максима Рыженкова даст хороший эффект.-0-

Начальником Службы безопасности Президента Беларуси назначен Андрей ПавлюченкоНачальником Службы безопасности Президента Беларуси назначен Андрей Павлюченко
Александр Лукашенко отметил, что Андрей Павлюченко является человеком опытным, и ему присуща железная исполнительность. "Тут надо брать пример. У нас этого не хватает не столько в Службе безопасности, сколько в других подразделениях", - сказал глава государства.


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Новости рубрики Президент
Во время встречи Беларусь рассматривает возможность закупки и предлагает кооперацию при производстве самолета МС-21
Вчера 11:59
От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты
Вчера 11:42
Беларусь отмечает важную роль Египта в урегулировании ситуации в регионе
Вчера 10:49
Лукашенко направил приветствие участникам VI Форума Всероссийской программы "Святость материнства"
14 ноября, 12:00
Президент об Игоре Лученке: из жизни ушел человек огромного таланта, чьим творчеством гордится страна
13 ноября, 18:28
Визит Президента Беларуси в Турцию запланирован в первой половине 2019 года
13 ноября, 15:17
Новые руководители местной вертикали власти Лукашенко руководителям местной вертикали: работать по принципу "чего изволите?" категорически запрещается
13 ноября, 14:45
Лукашенко о коррупции: это ржавчина, которая съедает все
13 ноября, 14:40
Лукашенко ориентирует руководителей не сбрасывать обороты в своей работе в период электоральных кампаний
13 ноября, 14:29
Полная версия