Полная версия

Лукашенко и Си Цзиньпин рассчитывают на развитие молодежного и студенческого белорусско-китайского сотрудничества

Президент 30.09.2016 | 14:32

30 сентября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Лидеры Беларуси и Китая возлагают надежды на развитие молодежного и студенческого белорусско-китайского сотрудничества. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня в своем выступлении в Пекинском университете, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это мой девятый визит в Китай, и всякий раз я приезжаю в фактически новую страну и не перестаю ею восхищаться. Мне приходилось бывать здесь и до того, как я стал Президентом. Однако это мое первое выступление перед китайскими студентами. И хочу сказать, что именно на вас, на молодежное и студенческое сотрудничество и я, и Си Цзиньпин возлагаем особые надежды", - сказал глава государства.

По его словам, для развития такого сотрудничества заложен хороший фундамент: открыто порядка двухсот образовательных программ, в Беларуси создано три института и семь классов Конфуция, во Втором Пекинском университете иностранных языков открыты курсы белорусского языка.

"Но поверьте, около двух тысяч китайских студентов в белорусских университетах и около шестисот белорусов у вас в Китае - это капля в море для наших стран", - отметил Александр Лукашенко.

Президент призвал искать и использовать самые разнообразные формы для развития молодежных и студенческих контактов. "Давайте вместе обучаться и работать. Это будет хорошим фундаментом для развития в дальнейшем наших отношений", - сказал он.

Глава государства особо отметил разнообразие культурных событий и пригласил студентов и преподавателей посетить Беларусь - страну голубых рек, озер и средневековых замков. "К тому же буквально накануне мы решили целый ряд визовых формальностей. Беларусь открыта для вас", - добавил Александр Лукашенко.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Новости рубрики Президент
Полная версия