Полная версия
Лента новостей

Лукашенко направил поздравления президентам Кыргызстана, Узбекистана и Туркменистана с 25-летием дипотношений

Президент 21.01.2018 | 00:00

21 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко направил поздравления президентам Кыргызстана, Узбекистана и Туркменистана Сооронбаю Жээнбекову, Шавкату Мирзиееву и Гурбангулы Бердымухамедову в связи с 25-летием установления дипломатических отношений. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Глава государства отметил, что за четверть века Беларуси и Кыргызстану удалось выстроить гармоничную систему взаимодействия, которая основана на принципах дружбы, партнерства и уважения. "Беларусь и Кыргызстан последовательно развивают конструктивное сотрудничество в политической, экономической, гуманитарной сферах, углубляют интеграционные связи в рамках ЕАЭС, эффективно решают задачи поддержания стабильности и безопасности", - говорится в поздравлении.

Александр Лукашенко также подтвердил свою приверженность дальнейшему укреплению открытого диалога в целях всестороннего расширения белорусско-кыргызских связей.

В поступившем в адрес белорусского лидера поздравлении Сооронбая Жээнбекова выражается уверенность, что в ближайшее время совместными усилиями удастся вывести двусторонние отношения на качественно новый уровень развития.

Глава белорусского государства с большим удовлетворением отметил динамичное расширение белорусско-узбекского сотрудничества по многим важным направлениям. "Глубоко убежден, что основанный на взаимопонимании, доверии и уважении конструктивный межгосударственный диалог будет и далее укрепляться в интересах устойчивого развития наших стран и процветания белорусского и узбекского народов", - говорится в поздравлении.

В поздравительном послании, поступившем в адрес главы белорусского государства, Шавкат Мирзиеев отмечает, что в Узбекистане высоко ценят и дорожат достигнутым современным уровнем узбекско-белорусского сотрудничества, основанного на узах крепкой дружбы, принципах взаимного уважения и поддержки, обоюдной выгоды и учета общих интересов. "Мы заинтересованы и решительно настроены развивать и укреплять традиционно тесные связи между нашими странами и народами", - подчеркнул Президент Узбекистана.

"Четверть века сотрудничество между нашими странами развивается в духе дружбы и надежного партнерства. За это время накоплен опыт конструктивного взаимодействия в двустороннем и многостороннем форматах, налажены продуктивные контакты в торгово-экономической, гуманитарной и культурной сферах", - говорится в поздравлении Гурбангулы Бердымухамедову.

Президент выразил уверенность, что совместные усилия и в дальнейшем будут способствовать углублению межгосударственного диалога, достижению новых практических результатов белорусско-туркменских связей.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Новости рубрики Президент
Лукашенко подписал указ о повышении с 1 ноября трудовых пенсий
Вчера 17:54
Лукашенко подтверждает приверженность договоренностям о развитии сотрудничества с Узбекистаном
Вчера 11:09
Лукашенко установил аграриям дедлайн на 7 ноября для завершения осенних работ
22 октября, 14:32
Лукашенко: боль от трагедии уничтожения Минского гетто не утихает и спустя 75 лет
22 октября, 11:30
Развитие ликеро-водочной отрасли обсуждено на совещании у Президента Беларуси
22 октября, 10:44
Лукашенко выразил соболезнования Президенту Индии в связи с трагедией в штате Пенджаб
19 октября, 21:33
Во время посещения Гродненского государственного университета имени Янки Купалы От агроусадьбы до встречи с одаренной молодежью - итоги поездки Лукашенко в Гродно
19 октября, 20:35
Гродненские студенты подарили Лукашенко альбом с гравюрами известных исторических личностей
19 октября, 15:38
Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на летних каникулах
19 октября, 15:21
Полная версия