Полная версия

Лукашенко назначил новых послов Беларуси в Венгрии, Сирии и Индии

Президент 13.11.2018 | 12:00
Во время назначения послов
Во время назначения послов

13 ноября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил новых послов Беларуси в Венгрии, Сирии и Индии. Соответствующие кадровые решения глава государства принял 13 ноября, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Венгрии и по совместительству в Боснии и Герцеговине назначен Александр Пономарев.

Белорусскую дипмиссию в Сирии возглавит Юрий Слука. Он также по совместительству будет послом Беларуси в Иордании и Ливане.

Андрей Ржеусский назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Индии и по совместительству в Демократической Социалистической Республике Шри-Ланка.

Александр Лукашенко отметил важность для Беларуси развития сотрудничества с соответствующими странами, подчеркнув, что там есть большие интересы и имеются необходимые возможности.

В частности, глава государства отметил взаимный интерес к дальнейшему взаимодействию с Венгрией.

Что касается Сирии, Президент выразил мнение, что реальные события в этой стране порой преувеличивают: "Я получаю информацию не только из СМИ. Думаю, что там можно работать, и условия там для посла не хуже, чем в других странах".

Александр Лукашенко особо подчеркнул добрые отношения с сирийским Президентом Башаром Асадом, со страной в целом. "В Сирии мы не можем не работать. У нас вообще с ними блестящие отношения были еще со времен Хафеза Асада (бывшего Президента Сирии и отца нынешнего главы государства. - Прим. БЕЛТА). Сирия - это большие инвестиции, восстановление страны, очень позитивное отношение", - сказал белорусский лидер.

Говоря об Индии, Александр Лукашенко предупредил нового посла, что отдыхать на этом посту не придется: "Страна такая, что нам надо налаживать с ней более тесные отношения. Вроде на высоком уровне у нас политические контакты, но уровень торгово-экономического сотрудничества абсолютно не соответствует нашим желаниям".

Президент потребовал более активно действовать в плане реализации прежних договоренностей, в том числе провести инвентаризацию в этом вопросе. "Мы говорим о диверсификации рынков - куда как не в Индию идти", - заметил он.

Александр Лукашенко наряду с этим добавил, что, выходя на новые рынки, нельзя терять позиции и на традиционных, в частности российском: "Это рядом, нас там знают".-0-

Послом Беларуси в России назначен Владимир СемашкоПослом Беларуси в России назначен Владимир Семашко
Владимир Семашко также по совместительству будет полномочным представителем Беларуси при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Беларуси по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ.


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Новости рубрики Президент