Полная версия

Лукашенко не видит никаких проблем во взаимоотношениях верующих в Беларуси

Президент 20.06.2015 | 15:37
Александр Лукашенко и патриарх Кирилл
Александр Лукашенко и патриарх Кирилл

220 июня, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко не видит никаких проблем во взаимоотношениях верующих в стране. Об этом глава государства заявил сегодня на встрече со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, передает корреспондент БЕЛТА.

В Беларуси живут люди разных вероисповеданий. "Я не вижу никаких проблем во взаимоотношениях наших верующих. Мы это очень ценим и будем беречь, насколько это возможно", - подчеркнул глава государства.

Президент обратил внимание, что патриарх Кирилл неоднократно приезжал в Беларусь, а в этот раз побывает на юге страны, где проживает много католиков. "Православие и там, на западных границах нашей страны, как никогда мощно. Католики и православные живут очень мирно, у нас нет никаких друг к другу претензий, - сказал Александр Лукашенко. - Мы стараемся помочь одним и другим, чтобы людям было удобно и чтобы каждый нашел свою дорогу к храму".

В Беларуси в вопросах вероисповедания "люди сами решают, где им быть, как им быть", подчеркнул глава государства.

Ведущее место в религиозной жизни страны занимает Белорусская православная церковь. "Беларусь является оплотом православия на западных рубежах некогда нашего великого Отечества", - сказал Александр Лукашенко.-0-

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Новости рубрики Президент
Полная версия