Полная версия

Лукашенко: некоторые руководители видят в ЖКХ палочку-выручалочку для сокрытия бесхозяйственности

Президент 20.10.2017 | 11:51
Во время семинара
Во время семинара

20 октября, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Некоторые руководители районов видят в ЖКХ палочку-выручалочку для сокрытия фактов бесхозяйственности. На этом Президент Беларуси Александр Лукашенко акцентировал сегодня внимание на республиканском семинаре о совершенствовании и развитии жилищно-коммунального хозяйства страны, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мне докладывают, что многие решения, принятые на государственном уровне, зачастую игнорируются на местах. Так, передача непрофильных объектов без обеспечения их финансирования законодательно запрещена, но эти факты до сих пор имеют место. Надо разобраться и дать серьезнейшим образом по рукам подобным деятелям! - заявил Александр Лукашенко. - Некоторые руководители районов видят в ЖКХ палочку-выручалочку, которая поможет скрыть любую бесхозяйственность".

По его словам, есть случаи, когда помещения закрытого предприятия отдаются на баланс коммунальников. "Предупреждаю: эти вещи будут рассматриваться как серьезные правонарушения", - подчеркнул Президент.

Глава государства убежден, что любой объект можно сделать нужным для района и приносящим прибыль, но для этого необходимы капиталовложения. "Поэтому сначала подумайте, откуда взять средства, и принимайте взвешенное решение, а не перекладывайте ответственность на коммунальников, - сказал Александр Лукашенко. - Коммунальным службам категорически запрещается брать на баланс подобные предприятия".

В пример был приведен Солигорск, где мало того что предприятие ЖКХ несет убытки от содержания непрофильных объектов, так еще и выполняет несвойственные функции. "Чего в этом Солигорске только нет на балансе ЖКХ: и база отдыха, и клубы, и прочее", - отметил Президент.

Недавно назначен новый председатель Солигорского райисполкома, занимавший до этого пост первого заместителя министра ЖКХ. Глава государства рассчитывает, что он уже разобрался с этими проблемами в районе и расскажет об этом.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Новости рубрики Президент
Александр Лукашенко и Гурбангулы Бердымухамедов. Фото из архива Лукашенко поздравил Президента Туркменистана с Международным днем нейтралитета
07:18
Лукашенко рассчитывает, что Кения станет одним из ключевых партнеров Беларуси в Африке
07:07
Лукашенко предлагает России снять ограничения на участие белорусских спортсменов в игровых видах спорта
Вчера 12:27
Во время встречи Лукашенко о ЕС: с соседями надо строить отношения и жить нормально
Вчера 11:17
В Беларуси усилена господдержка детей-сирот и многодетных семей в решении жилищного вопроса
10 декабря, 17:38
Лукашенко поздравил коллектив Президентской библиотеки Беларуси с 85-летием учреждения
10 декабря, 15:46
Омар Хасан Ахмед аль-Башир и Александр Лукашенко Лукашенко назвал главные договоренности по итогам переговоров с Президентом Судана
10 декабря, 13:42
Беларусь и Судан стремятся к современным и многоплановым экономическим отношениям - Лукашенко
10 декабря, 13:09
Беларусь готова к открытию своего посольства в Судане - Лукашенко
10 декабря, 12:50
Полная версия