Полная версия
Лента новостей

Лукашенко о коррупции: это ржавчина, которая съедает все

Президент 13.11.2018 | 14:40

13 ноября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает абсолютную нетерпимость к коррупции. Об этом он заявил сегодня при решении кадровых вопросов в отношении руководителей местной вертикали, передает корреспондент БЕЛТА.

Лукашенко согласовал назначение новых руководителей местной вертикали властиЛукашенко согласовал назначение новых руководителей местной вертикали власти
На пост первого заместителя председателя Гомельского облисполкома согласована кандидатура Геннадия Соловья, который до настоящего времени работал в должности председателя Несвижского райисполкома.

"Борьба с коррупцией - это непреклонное мое требование и мои действия с первого дня моего президентства. Не потому, что я хочу показаться таким крутым. Вопрос не в этом, - сказал глава государства. - Коррупция съедает все. Это - ржавчина. Наши люди, привыкшие к справедливости, никогда не простят начальникам воровства, казнокрадства, взяточничества и прочих коррупционных проявлений".

"Сколько бы я ни говорил, но постоянно мы отправляем в следственный изолятор десяток-полтора начальников в год. Это ненормально", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент добавил, что считает коррупцию недопустимым явлением и никогда не станет на защиту тех, кто в этом замешан. "Я как-то сказал: "Мужики, лучше беднее, но на свободе", - отметил он.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Новости рубрики Президент
Полная версия