Полная версия

Лукашенко: политика межнационального и межконфессионального мира - бренд Беларуси

Президент 15.04.2019 | 12:05
Глава московского корреспондентского пункта "Анадолу" Али Джура и Президент Беларуси Александр Лукашенко
Глава московского корреспондентского пункта "Анадолу" Али Джура и Президент Беларуси Александр Лукашенко

15 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Политика межнационального и межконфессионального мира является брендом Беларуси. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью турецкому информационному агентству "Анадолу", сообщает БЕЛТА.

"Мы проводим политику межконфессионального мира, и этим славится Беларусь. Это наш бренд - мир, стабильность, отсутствие национальной, межконфессиональной розни. И этой политики мы будем придерживаться постоянно", - заявил Александр Лукашенко.

Президент отметил, что открытая недавно в Минске мечеть также является фактором такого согласия. Учитывая большое количество последователей этой религии, было принято решение построить в Минске мечеть. В ее открытии принимал участие и Президент Турции.

"Мечеть, которую мы построили, - фактор согласия, в конечном счете мира в нашем обществе. Я сторонник этого. Поэтому убежден: получив свой дом здесь, как православные, католики, иудеи и многие другие, главный дом - мечеть, мусульмане благодарны Беларуси, благодарны Реджепу Тайипу Эрдогану (Президент Турции. - Прим. БЕЛТА), который и свои средства инвестировал в эту мечеть. Мы помогали строить мечеть", - сказал Президент.

"У нас живет, по-моему, больше 30 тыс. мусульман, которые никогда нигде на территории Беларуси не создавали никаких проблем", - добавил Александр Лукашенко.-0-

Лукашенко: Беларусь готова усилить свою роль в урегулировании конфликта в Украине
Глава государства подчеркнул, что белорусская сторона делает все возможное, чтобы внести свой вклад в урегулирование конфликта в Украине, где до сих пор гибнут не чужие для белорусов люди.

Лукашенко: Беларусь спокойно относится к объективной критике Запада и умеет у него учиться
"Западу не нравятся многие тенденции, которые происходили и в меньшей степени происходят сейчас. Но это наша белорусская особенность. Мы впервые в истории создаем свое независимое, суверенное государство, притом создаем на осколках разрушенной империи", - сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко рассказал, что будет обсуждать на переговорах с Эрдоганом
Александр Лукашенко подчеркнул, что фундаментом любых отношений между государствами является торгово-экономическое сотрудничество и его надо развивать, если страны хотят иметь долгосрочные и стабильные отношения.

Лукашенко: политика межнационального и межконфессионального мира - бренд БеларусиЛукашенко: политика межнационального и межконфессионального мира - бренд Беларуси
"Мы проводим политику межконфессионального мира, и этим славится Беларусь. Это наш бренд - мир, стабильность, отсутствие национальной, межконфессиональной розни. И этой политики мы будем придерживаться постоянно", - заявил Александр Лукашенко.

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Новости рубрики Президент
Лукашенко поздравил национальную команду по прыжкам на батуте с успешным выступлением на домашнем этапе Кубка мира
Вчера 18:37
Лукашенко и Путин обсудили текущие моменты двусторонних отношений
Вчера 17:42
Лукашенко поздравил Зеленского с избранием на пост Президента Украины
Вчера 09:26
Лукашенко направил соболезнование Президенту Шри-Ланки в связи с гибелью людей в результате терактов
21 апреля, 13:43
Лукашенко: Пасха пробуждает в людях стремление быть милосердными и жить по совести
21 апреля, 09:00
Лукашенко: трилогия "Малой родины" живет, и предстоит еще поработать ради прекрасной и красивой Беларуси
20 апреля, 14:03
Александр Лукашенко во время республиканского субботника на территории историко-культурного комплекса "Линия Сталина" Лукашенко: события военных лет на "Линии Сталина" учат всегда быть готовыми к отражению агрессии
20 апреля, 13:17
"Надо отдать дань уважения тем, кто там лежит" - Лукашенко высказался о Куропатах
20 апреля, 13:10
Лукашенко: субботник - лучшее из советского прошлого, что нужно было привнести в настоящее
20 апреля, 12:49
Полная версия