Полная версия

Лукашенко поздравил победителей и призеров "Золотой шайбы"

Президент 07.01.2018 | 21:34

7 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Александр Лукашенко поздравил победителей и призеров республиканских соревнований "Золотая шайба" во время церемонии закрытия XIV Рождественского международного турнира любителей хоккея на приз Президента Беларуси, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Александр и Николай Лукашенко. Николай Лукашенко ("Грифоны") стал лучшим бомбардиром турнира "Золотая шайба" - 16 баллов (10+6).
Александр и Николай Лукашенко. Николай Лукашенко ("Грифоны") стал лучшим бомбардиром турнира "Золотая шайба" - 16 баллов (10+6).

Александр Лукашенко и команда "Медведь"
Александр Лукашенко и команда "Медведь"

Александр Лукашенко и команда "Грифоны"
Александр Лукашенко и команда "Грифоны"

Александр Лукашенко и команда "Олимп"
Александр Лукашенко и команда "Олимп"

Глава государства лично пожал руку каждому из юных хоккеистов, присутствовавших на награждении. Завершившийся XIV Рождественский турнир уникален тем, что одновременно с взрослыми под сводами спорткомплекса "Чижовка-Арена" соревновались и юные хоккеисты. В ходе финального турнира "Золотой шайбы" зрители увидели немало интересных игровых комбинаций и запоминающихся шайб. Молодые хоккеисты в свою очередь также могли наблюдать за мастерством опытных игроков с мировыми именами. К примеру, в Минск приехали олимпийские чемпионы Сергей Светлов из России, Давид Моравец из Чехии и многие другие известные спортсмены.

Подготовке молодых хоккеистов в Беларуси уделяется особое внимание. Поэтому для юных игроков состоявшиеся матчи стали двойным праздником. Ребята смогли не только пройти квалификацию региональных соревнований и выйти в финал, что для многих из них уже является настоящим достижением, но и увидеть игру мастеров и звезд прошлых лет на Рождественском турнире.

Покидая "Чижовка-Арену" после награждения, юные игроки отметили особую спортивную атмосферу, царившую в эти дни в спорткомплексе, и выразили желание в следующем году также приехать на турнир.

Команда "Медведь" стала победителем "Золотой шайбы"Команда "Медведь" стала победителем "Золотой шайбы"
Решающий матч получился эмоциональным и одним из самых зрелищных на турнире. "Медведь" перед заключительным периодом вел в счете 3:1, а затем сумел забросить четвертую шайбу. "Грифоны" усилиями лидеров нападения сократили отставание, но сравнять счет не смогли.

Хоккейная команда Беларуси победила Россию в финале Рождественского турнираХоккейная команда Беларуси победила Россию в финале Рождественского турнира
Команды Беларуси и России ранее 11 раз встречались в финале Рождественского турнира любителей хоккея. Еще дважды в решающий раунд соревнований выходили хоккеисты Финляндии.

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Новости рубрики Президент
Касым-Жомарт Токаев. Фото из архива Лукашенко поздравил Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева с днем рождения
17 мая, 17:17
Лукашенко: парламент должен стать дискуссионной площадкой для диалога депутатов с разными взглядами
17 мая, 10:41
"Должны быть честные, справедливые выборы" - Лукашенко собрал совещание по парламентской кампании
17 мая, 10:37
Лукашенко видит потенциал для более продуктивного торгово-экономического сотрудничества с Норвегией
17 мая, 09:14
Лукашенко потребовал увеличить продажу цемента на внешние рынки
16 мая, 14:51
Лукашенко о преподавании в вузах: надо ближе к жизни готовить студентов
16 мая, 12:43
"Мы не можем потерять это предприятие" - Лукашенко недоволен экономическими показателями работы МАЗа
16 мая, 12:36
Лукашенко: у нас есть все, чтобы нормально войти в предвыборные кампании
16 мая, 12:20
Лукашенко потребовал обеспечить равные условия работы для частных и государственных предприятий легпрома
16 мая, 12:15
Полная версия