Полная версия

Лукашенко согласовал назначение нового начальника Госинспекции охраны животного и растительного мира

Президент 01.06.2018 | 12:50

1 июня, Дивин /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко согласовал назначение нового начальника Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Данную структуру возглавит Юрий Тертель, который до настоящего времени являлся начальником Отдельной службы активных мероприятий или так называемого пограничного спецназа. Он присутствовал сегодня на мероприятии во время посещения главой государства пограничной заставы "Дивин" в Кобринском районе.

Обращаясь к Юрию Тертелю, Александр Лукашенко подчеркнул, что в госинспекции необходимо навести железный порядок.

"Это ж не дело, что некоторые в президентской структуре черт знает чем занимались. Там есть и ответственные. Главное, чтобы ты поговорил с людьми, которые в этом разбираются. А так я приезжаю куда-то на Припять, начинают жаловаться, что всю жизнь жили здесь (мужик словил три рыбины, несет на сковороду), а сейчас схватили-скрутили и посадили. То есть надо учитывать интересы населения, но так, чтобы разбоя не было. Во-вторых, исключить всякие подходы начальников и прочих. Я прежде всего на это рассчитываю. А то если раньше там прокуроры с милиционерами и прочими черт знает чем занимались, то сейчас они уже их обслуживают сами - развозят вот на таких машинах. Поэтому в инспекции надо навести железный военный порядок", - сказал белорусский лидер.-0-

Лукашенко требует прежде всего устранять причины коррупции, а не бороться с ее следствием
Президент отметил, что механизмов для противодействия коррупции в Беларуси сегодня предостаточно. Антикоррупционный закон, принятый в 2015 году, по мнению экспертов, стал самым жестким на постсоветском пространстве.

Начальник Госинспекции охраны животного и растительного мира и его заместитель освобождены от должностей
Как сообщалось, ранее в инспекции были выявлены факты коррупции, связанной с браконьерством.


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Новости рубрики Президент
Полная версия