Полная версия

Лукашенко: субботник - лучшее из советского прошлого, что нужно было привнести в настоящее

Президент 20.04.2019 | 12:49
Александр Лукашенко принял участие в посадке деревьев на территории историко-культурного комплекса "Линия Сталина"
Александр Лукашенко принял участие в посадке деревьев на территории историко-культурного комплекса "Линия Сталина"

20 апреля, Минский район /Корр. БЕЛТА/. Субботники являются тем лучшим из советского прошлого, что нужно было привнести в настоящее. Об этом заявил сегодня журналистам Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению главы государства, сегодня в Беларуси не много людей считают субботники пережитком прошлого. Однако, когда в стране только начинали возрождать эту давнюю советскую традицию, Президенту пришлось "фактически уговаривать" людей.

"Благо, что у нас есть люди старшего поколения, которые ходили на субботники, которые тогда их чтили и чтят до сих пор. Они мне здорово помогли. Они пошли следом за мной, а за нами потянулась наша молодежь - она отзывчивая на доброе, - сказал Александр Лукашенко. - Это в русле той политики, которую всегда проповедовал: нельзя ничего перечеркивать из своей истории, ведь это у нас было, из того прошлого надо взять все лучшее. Я считал, что субботник - это то лучшее из прошлого, что мы должны привнести в настоящее".

В прошлом году глава государства принимал участие в республиканском субботнике на своей малой родине. Учитывая, что этот год также посвящен этой тематике, журналисты думали, что он снова отправится в Александрию. Президент пояснил, что там уже навели надлежащий порядок, поэтому сейчас он выбрал другой регион.

Александр Лукашенко с младшим сыном Николаем во время субботника
Александр Лукашенко с младшим сыном Николаем во время субботника

Республиканский субботник в БеларусиРеспубликанский субботник в Беларуси
Госорганы и местные власти, другие организации проводили субботник на рабочих местах либо благоустраивали и приводили в порядок историко-культурные ценности, территории населенных пунктов, готовят детские оздоровительные и спортивно-оздоровительные лагеря к летнему сезону.

"Я решил, что надо на "Линии Сталина" в год 75-летия освобождения Беларуси высадить 75 растений нашего самого лучшего дерева - дуба. Спустя некоторое время мои дети, внуки придут и посмотрят на эту аллею, которую мы здесь высаживали. А некоторым это дополнительный сигнал, что трилогия "Малой родины" живет и нам надо и в этом году, и в следующем поработать так, чтобы не осталось пятен на нашей прекрасной, красивой Баларуси", - добавил Александр Лукашенко.-0-

Лукашенко принял участие в посадке деревьев на "Линии Сталина"Лукашенко принял участие в посадке деревьев на "Линии Сталина"
Перед началом работ Александру Лукашенко рассказали о развитии комплекса и организации новых экспозиций. Было отмечено, что "Линия Сталина" создавалась на основе фортификационных сооружений Минского укрепрайона, которые сыграли важное значение в годы Великой Отечественной войны.

Лукашенко: трилогия "Малой родины" живет, и предстоит еще поработать ради прекрасной и красивой БеларусиЛукашенко: трилогия "Малой родины" живет, и предстоит еще поработать ради прекрасной и красивой Беларуси
Журналисты поинтересовались у Александра Лукашенко, какой уголок Беларуси ему ближе всего, что бы он посоветовал посетить туристам. Президент отметил, что, конечно, ему близка его малая родина, но он любит Беларусь в целом.

Лукашенко: события военных лет на "Линии Сталина" учат всегда быть готовыми к отражению агрессииЛукашенко: события военных лет на "Линии Сталина" учат всегда быть готовыми к отражению агрессии
"Это урок, это та неизвестная история нашей страны, которую мы должны знать. И этот урок подталкивает нас к тому, чтобы порох держать сухим и чтобы мы всегда были готовы с любой стороны отразить агрессию против нас", - сказал Александр Лукашенко.

Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Новости рубрики Президент
Полная версия